Fruchtiges Salatdressing mit Avocado, Minze, Zitrone und Nektarine im Glas

Dieses Rezept kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk, Köln.

Zutaten:

  • 1 Bio-Nektarine (reif) oder 1 - 2 Aprikosen (reif)
  • 1 Avocado (weich)
  • 4 Cocktailtomaten
  • 1 Saft einer Bio-Zitrone
  • 2 EL Blütenhonig
  • 3 Minzblätter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Senf
  • Abschnitte vom Blattsalat

Zubereitung:

  • Nektarine waschen, entkernen und vierteln
  • Avocado entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen
  • Cocktailtomaten waschen
  • Minze waschen
  • Bio-Zitrone entsaften
  • in einem Mixbecher mit einem Pürierstab alle Zutaten fein mixen
  • um das Dressing etwas flüssiger zu machen, kann man die gewaschenen Abschnitte (angebräunte oder feste Blätter, den Strunk etc.) der Blattsalate mit darunter mixen und muss nichts wegschmeißen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 10.08.2022, 18:45 Uhr