Früchte-Tee-Deluxe

Dieses Rezept kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk Köln.

Zutaten:

  • 1 Liter kochendes Wasser
  • ca. 3 – 4 TL loser roter Früchtetee (hochwertige Mischung)
  • 1 Biozitrone
  • 1 Süßstoff-Tablette

außerdem:

  • 1 Glas-Teekanne oder Karaffe
  • großes Teesieb

Zubereitung:

  • 1 Liter Wasser im Wasserkocher erhitzen
  • den losen roten Früchtetee in das Teesieb hineingeben und mit dem kochenden Wasser aufgießen
  • Tee abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank über Nacht kaltstellen
  • je nach Geschmack mit dem Saft der Biozitrone und Süßstoff-Tabletten verfeinern
  • am nächsten Tag mit frischen Früchten dekoriert servieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 04.08.2021, 18:45 Uhr