Rezept Früchte-Tee-Deluxe

Bild © Imago Images
Dieses Rezept kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk Köln.
Zutaten:
- 1 Liter kochendes Wasser
- ca. 3 – 4 TL loser roter Früchtetee (hochwertige Mischung)
- 1 Biozitrone
- 1 Süßstoff-Tablette
außerdem:
- 1 Glas-Teekanne oder Karaffe
- großes Teesieb
Zubereitung:
- 1 Liter Wasser im Wasserkocher erhitzen
- den losen roten Früchtetee in das Teesieb hineingeben und mit dem kochenden Wasser aufgießen
- Tee abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank über Nacht kaltstellen
- je nach Geschmack mit dem Saft der Biozitrone und Süßstoff-Tabletten verfeinern
- am nächsten Tag mit frischen Früchten dekoriert servieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 04.08.2021, 18:45 Uhr