Müslischale mit Quinoa und Himbeeren

Dieses Rezept für 2 Portionen kommt von Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk Köln.

Zutaten (alles Bioprodukte):

  • 160 g Getreideflocken (Hafer, Gerste, Weizen)
  • 12 Softaprikosen
  • 2 Birnen
  • 8 EL Nüsse nach Wunsch (Walnüsse, Cashew, Haselnüsse, Mandeln o. a.)
  • 100 g Joghurt (oder Milch, Hafer- oder Sojamilch, Fruchtsaft)
  • 3 EL Beeren (frisch oder gefroren)

Zubereitung:

  • die Getreideflocken mit der Flüssigkeit verrühren
  • dann die Hälfte der Getreideflocken in ein Glas oder Schälchen geben
  • die gewaschenen und gewürfelten Birnen sowie die Nüsse hinzugeben
  • dann die zweite Hälfte der Getreideflocken hineingeben
  • mit den Beeren als Topping abschließen
  • eine der Müsli-Portionen kann direkt verzehrt werden
  • die andere kann im Kühlschrank abgedeckt bis zum nächsten Tag aufbewahrt werden.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 27.01.2022, 18:45 Uhr