Rezept Früchtemüsli

Symbolbild
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Dieses Rezept für 2 Portionen kommt von Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk Köln.
Zutaten (alles Bioprodukte):
- 160 g Getreideflocken (Hafer, Gerste, Weizen)
- 12 Softaprikosen
- 2 Birnen
- 8 EL Nüsse nach Wunsch (Walnüsse, Cashew, Haselnüsse, Mandeln o. a.)
- 100 g Joghurt (oder Milch, Hafer- oder Sojamilch, Fruchtsaft)
- 3 EL Beeren (frisch oder gefroren)
Zubereitung:
- die Getreideflocken mit der Flüssigkeit verrühren
- dann die Hälfte der Getreideflocken in ein Glas oder Schälchen geben
- die gewaschenen und gewürfelten Birnen sowie die Nüsse hinzugeben
- dann die zweite Hälfte der Getreideflocken hineingeben
- mit den Beeren als Topping abschließen
- eine der Müsli-Portionen kann direkt verzehrt werden
- die andere kann im Kühlschrank abgedeckt bis zum nächsten Tag aufbewahrt werden.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 27.01.2022, 18:45 Uhr