Rezept Ganze Möhren vom Blech mit Lachs

Ganze Möhren vom Blech mit Lachs
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Dieses Rezept für 2 Personen kommt von Graziella Lindner, Foodbloggerin aus Edertal.
Zutaten:
- 1 Bund Möhren
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Feta
- 2 Lachsfilets
Zutaten für die Marinade:
- 50 g Pistazien
- 60 ml Olivenöl
- 1 EL Paprikapulver
- etwas Kurkuma
- 1 EL Honig
- 1 TL Rotweinessig
- 2 EL frische Petersilie
- etwas Petersilie (zum Garnieren)
- Rosmarin
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Möhren schälen und längs halbieren
- Zwiebel in feine Streifen schneiden
- Knoblauch in feine Stücke schneiden
- Pistazien grob hacken
- den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
- für die Marinade die flüssigen Zutaten in eine Schale geben und verrühren
- Kräuter fein hacken
- die Kräuter und Gewürze hinzufügen
- Möhren, Zwiebeln und Knoblauch auf ein Blech geben und gut vermengen
- dreiviertel der Marinade mit dem Gemüse vermengen
- Masse auf dem Blech verteilen und für ca. 30 Minuten in den Ofen geben
- die restliche Marinade mit den Pistazien vermengen
- den Feta grob zerbröseln
- Gemüse aus dem Ofen holen
- den Lachs sowie Feta und Pistazien auf dem Blech verteilen und nochmals ca. 15 Minuten backen, bis der Lachs gar ist
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 24.05.2022, 18:45 Uhr