Ganze Möhren vom Blech mit Lachs

Dieses Rezept für 2 Personen kommt von Graziella Lindner, Foodbloggerin aus Edertal.

Zutaten:

  • 1 Bund Möhren
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Feta
  • 2 Lachsfilets

Zutaten für die Marinade:

  • 50 g Pistazien
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 EL Paprikapulver
  • etwas Kurkuma
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Rotweinessig
  • 2 EL frische Petersilie
  • etwas Petersilie (zum Garnieren)
  • Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Möhren schälen und längs halbieren
  • Zwiebel in feine Streifen schneiden
  • Knoblauch in feine Stücke schneiden
  • Pistazien grob hacken
  • den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
  • für die Marinade die flüssigen Zutaten in eine Schale geben und verrühren
  • Kräuter fein hacken
  • die Kräuter und Gewürze hinzufügen
  • Möhren, Zwiebeln und Knoblauch auf ein Blech geben und gut vermengen
  • dreiviertel der Marinade mit dem Gemüse vermengen
  • Masse auf dem Blech verteilen und für ca. 30 Minuten in den Ofen geben
  • die restliche Marinade mit den Pistazien vermengen
  • den Feta grob zerbröseln
  • Gemüse aus dem Ofen holen
  • den Lachs sowie Feta und Pistazien auf dem Blech verteilen und nochmals ca. 15 Minuten backen, bis der Lachs gar ist

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 24.05.2022, 18:45 Uhr