Rezept Gegrillte Bananenpäckchen - fruchtig pikant mit Schafskäse

Bild © Imago Images
Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk Köln.
Zutaten:
- 4 Bananenblätter (Asia-Shop)
- 200 g Couscous
- Gemüsebrühe zum Quellen des Couscous
- 2 Bio-Eier (oder entsprechend veganer Ei-Ersatz)
- 200 g Schafskäse
- feine Semmelbrösel
- 4 kleine Aprikosen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL geröstete Pinienkerne
- 1 Chilischote (optional)
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Blütenhonig
- 1 TL Salz
Zubereitung:
- die Bananenblätter in kochendem Wasser 4 Minuten ziehen lassen, damit sie geschmeidig werden
- den Couscous mit der Gemüsebrühe nach Rezept zubereiten und beiseitestellen
- Petersilie waschen und kleinschneiden
- Aprikose waschen und in feine Würfel schneiden
- den Schafskäse in feine Würfel schneiden
- einen Abrieb der Zitronenschale machen und beiseitestellen
- in den Couscous die Zitrone pressen, den Honig die Aprikosen- und Schafskäsewürfel, den Zitronenabrieb und die Eier geben
- die Chilischote klein schneiden und mit dem Salz sowie dem durchgepressten Knoblauch ebenfalls dazugeben
- alles verrühren
- nun so lange feines Paniermehl dazugeben, bis eine formbare Masse entsteht
- die Bananenblätter zuschneiden und in die Mitte eine dicke längliche Wurst aus der Couscous-Masse geben
- nun in die Bananenblätter einrollen und die Enden mit Zahnstochern verschließen
- auf dem geschlossenen Grill bei mittlerer Temperatur circa 15 Minuten durchgrillen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 04.08.2021, 18:45 Uhr