Spargel mit Schinken umwickelt

Dieses Rezept für 4 Portionen kommt von Hubertus Marquardt, Küchenchef im Radisson Blu Hotel, Frankfurt.

Zutaten:

  • 1 Bund Grüner Spargel, geschält
  • Serranoscheiben nach Bedarf
  • 1 Bund frischer Salbei
  • grobes Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Grana Padano, fein gehobelt
  • Olivenöl zum anbraten

Zubereitung:

  • Spargel kurz in siedendem Wasser bissfest garen
  • in Eiswasser abschrecken
  • Spargel trocken tupfen
  • ein Blatt Salbei auf den Spargel legen und mit Serrano-Schinken umwickeln
  • in Olivenöl heiß anbraten bis der Serrano-Schinken knusprig ist
  • auf einem Teller oder einem Brett anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen
  • mit dem Grana Padano servieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 28.07.2021, 18:45 Uhr