Rezept Gegrillter Grüner Spargel mit Serrano-Schinken

Symbolbild
Bild © Colourbox.de
Dieses Rezept für 4 Portionen kommt von Hubertus Marquardt, Küchenchef im Radisson Blu Hotel, Frankfurt.
Zutaten:
- 1 Bund Grüner Spargel, geschält
- Serranoscheiben nach Bedarf
- 1 Bund frischer Salbei
- grobes Salz
- Pfeffer
- 20 g Grana Padano, fein gehobelt
- Olivenöl zum anbraten
Zubereitung:
- Spargel kurz in siedendem Wasser bissfest garen
- in Eiswasser abschrecken
- Spargel trocken tupfen
- ein Blatt Salbei auf den Spargel legen und mit Serrano-Schinken umwickeln
- in Olivenöl heiß anbraten bis der Serrano-Schinken knusprig ist
- auf einem Teller oder einem Brett anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen
- mit dem Grana Padano servieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 28.07.2021, 18:45 Uhr