gegrillter Spargel

Ein Rezept von Grillweltmeister Klaus Breinig.

Zutaten:

  • 300g Schweine Steak Secreto oder ein Schweinerückensteak
  • 250g frischen Spargel, gerne große Stangen
  • 250g frische Erdbeeren
  • 1 Bund Basilikum
  • etwas Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Den Spargel schälen und längs halbieren, mit etwas Öl beträufeln und salzen.
Dann auf der Hitze angrillen bis er braune Streifen bekommt.
Die Erdbeeren halbieren und salzen und ebenfalls kurz angrillen, nur von der Schnittseite grillen. Nicht wenden.
Alles in kleine Stücke schneiden und mit Öl und etwas Salz und Pfeffer vermengen.
Den Basilikum nur zupfen und dazu geben.
Jetzt das Steak auf direkter Hitze angrillen. Erst wenden, wenn sich das Fleisch vom Rost gelöst hat.
Dann vor dem Anschneiden ca. fünf Minuten ruhen lassen und dann in Streifen schneiden. Salzen und mit dem Spargel-Erdbeeren-Salat anrichten.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 29.05.2020, 18:45 Uhr