junger Spinat

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Hubertus Marquardt, Küchenchef des Radisson Blu Hotels in Frankfurt.

Zutaten:

  • 400 g Blattspinat
  • 50 g Sesam
  • 50 g Birne
  • ½ Granatapfel
  • 2 TL Sojasauce
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • einige Spritzer natives Olivenöl
  • 1 rote Chili

Zubereitung:

Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Die Birne würfeln und den Granatapfel ausklopfen. Die Chilischote in Scheiben schneiden. Sojasauce, Sesamöl und Sesam gründlich vermischen. Das Olivenöl in eine Pfanne geben und den Spinat bei starker Hitze anbraten. Knoblauch dazugeben, vom Feuer nehmen, würzen und abtropfen lassen. Dann auf einem tiefen Teller anrichten, mit dem Dressing abschmecken und mit Birnenwürfeln, Granatapfel und den Chilischeiben garnieren.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 20.03.2020, 18:45 Uhr