Gemüsewaffeln mit Dip

Dieses Rezept kommt von Tobias Müller, „Der Kuchenbäcker“.

Zutaten Waffeln:

  • 400 g Zucchini
  • 200 g Möhren
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (optional)
  • 175 g Skyr
  • 2 Eier, Größe M
  • 250 g Mehl Typ 405 (alternativ auch Vollkornmehl, nach Geschmack)
  • ½ Pck. Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zutaten für den schnellen Dip:

  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 1 Knoblauchzehe oder Kräuter nach Wahl

Außerdem:

  • Handrührgerät
  • Waffeleisen
  • Gemüsereibe

Zubereitung Waffeln:

  • zuerst werden die Zucchini und Möhren geschält und fein geraspelt
  • die Zwiebeln und die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden
  • Skyr mit den beiden Eiern verrühren
  • Mehl mit Backpulver und den Gewürzen mischen
  • Mehlmischung unterrühren
  • anschließend das Gemüse unterheben
  • Teig im Waffeleisen ausbacken

Zubereitung Dip:

  • Frischkäse und Schmand verrühren
  • gepresste Knoblauchzehe oder Kräuter nach Wahl unterheben

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 11.01.2023, 18:45 Uhr