Parmesan-Möhren

Diese Rezept-Variation für eine Portion kommt von Anja Later, Ernährungsberaterin Kassel.

Zutaten:

  • 250 g Möhren
  • 60 ml Pflanzenöl
  • evtl. 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 2 EL Pankomehl
  • 4 Stängel Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • wer mag: 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

  • Backofen auf 200 °C vorheizen
  • Backblech mit Backpapier auslegen
  • Möhren schälen und vierteln
  • Petersilienblätter von den Stängeln zupfen und hacken. Wer mag, kann noch eine Zehe Knoblauch hacken.
  • Möhren in eine Schüssel füllen und mit Pflanzenöl, evtl. Knoblauch, Parmesan und Pankomehl vermengen
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  •  auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen 15 Minuten backen
  • nach der Hälfte der Zeit wenden
  • mit Petersilie bestreuen und servieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 11.01.2021, 18:45 Uhr