Gnocchetti

Ein Rezept von Serena Loddo von Sardolci Feinkost

Zutaten (Sugo):

  • 800 g geschälte Tomaten
  • 30 g Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz /Pfeffer nach belieben

Weitere Zutaten:

  • bei gekaufter Pasta: ca. 350 g für 4 Personen rechnen
  • geriebener Pecorino oder Parmesan
  • Basilikum zum Garnieren
  • 1 Ei (frisches Bio-Ei)

Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Tomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblätter in das Sugo hinzufügen. Sugo etwa eine Stunde auf niedriger Hitze köcheln lassen und immer wieder umrühren. Pasta kochen, abgießen und in eine warme Schüssel oder zurück in den Topf geben. Schnell das rohe Ei hineingeben und kräftig umrühren, sodass das Ei sich mit der Pasta verbindet. Sugo und Pecorino hinzufügen und alles miteinander vermischen. Pasta auf dem Teller anrichten, mit einem kleinen Klecks Sugo Pecorino und Basilikum garnieren.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 13.12.2019, 18:45 Uhr