Salat-Feta-Päckchen angerichtet

Dieses Rezept für 6 Portionen kommt von Claudia Lewerenz.

Zutaten:

  • 250 g Schafskäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL dunkle Olivenpaste (Tapenade)
  • 1 großer Endiviensalat

Zubereitung:

  • Käse in 6 Scheiben schneiden
  • die Olivenpaste mit dem feingehackten Knoblauch verrühren
  • den Käse auf beiden Seiten mit der Olivenpaste bestreichen, abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen
  • 18 große, schöne Blätter vom Endiviensalatkopf abnehmen und waschen
  • in Salzwasser 1 Minute blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken
  • auf einem Küchenpapier ausbreiten und trocken tupfen
  • eine Käsescheibe in jeweils 3 Endivienblätter einwickeln und noch einmal für ½ Stunde kaltstellen
  • die Käsepäckchen auf dem Grill von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten
  • dazu passt frisches Weißbrot

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 04.07.2022, 18:45 Uhr