Toast Hawaii

Dieses Rezept für 4 Portionen kommt von Hubertus Marquardt, Küchenchef im Radisson Blu Hotel, Frankfurt.

Zutaten:

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 4 Scheiben alter Gouda
  • 4 Scheiben Cheddar
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 4 frische Scheiben Ananas
  • 1 Prise Oregano
  • 2 Stück, milde und bunte Chili in feine Würfel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

  • die Toastbrotscheiben auf jeweils einer Seite mit Butter bestreichen
  • auf der nicht gebutterten Seite mit Ananas, Kochschinken und den Chiliwürfeln belegen
  • je eine Scheibe Gouda und Cheddar auflegen
  • mit Oregano würzen
  • die andere Toastscheiben auflegen, gebutterte Seite nach außen
  • in der restlichen Butter und dem Olivenöl goldbraun anbraten

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 28.07.2021, 18:45 Uhr