Salat mit essbaren Blüten

Dieses Rezept kommt aus der Ratgeber-Redaktion.

Zutaten Salat:

- ein grüner Salatkopf
- eine Handvoll frische essbare Blüten
(z. B. Hornveilchen, Schnittlauch- Kapuzinerkresse- oder Borretschblüten - ungespritzt!)
- Körner nach Wahl (z. B. Sonnenblumenkerne)
- etwas geriebenen Pecorino-Käse
- Chili-Fäden

Zutaten Dressing:

- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico- oder Weißweinessig
- 1 TL Honig
- 1 TL gekörnte Brühe
- 1 TL Senf
- etwas Abrieb von einer unbehandelten Zitrone
- Pfeffer und Salz
- 1 EL frischer Dill

Zubereitung:

- die Zutaten des Dressings in einen Mixer geben und verquirlen
- den gewaschenen Salat in einer großen Schüssel mit dem Dressing mischen
- auf Tellern anrichten
- mit den Körnern und den Blüten dekorieren
- etwas Pecorino darüber reiben
- ein paar Chili-Fäden auf den Salat streuen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 14.07.2021, 18:45 Uhr