Grünkohl

Dieses Rezept kommt von Sybille Schönberger, Event- und Fernsehköchin aus Mörfelden-Walldorf.

Zutaten:

  • ca. 300 g frischen Grünkohl ohne Stängel
  • 1 Bio Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 1 Granatapfel
  • 20 g Sesam geröstet
  • 1 Knoblauchzehe fein geschnitten
  • 70 ml Sesamöl kalt gepresst
  • ½ Bund Schnittlauch in feine Ringe geschnitten
  • 200 g Austernpilze im Ganzen
  • Pflanzenöl zum Anbraten
  • 2 EL Honig
  • Salz

Zubereitung:

Den Grünkohl in feine Streifen schneiden und mit etwas Salz kräftig kneten, bis der Kohl geschmeidig wird. Mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Honig, Schnittlauch und Sesamöl abschmecken. Den Granatapfel entkernen und gemeinsam mit dem Sesam über den Kohlsalat streuen. Die Austernpilze in etwas Pflanzenöl knusprig braten und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Die knusprigen Pilze aus der Pfanne nehmen, auf ein Küchenpapier zum Entfetten legen und danach auf dem Salat anrichten. Guten Appetit!

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 03.02.2020, 18:45 Uhr