Handkäs-Zwiebel-Plätzchen

Dieses Rezept kommt von Bäckermeister Christian Rank aus der Bäckerei Rank in Nidda.

Zutaten:

  • 500 g Dinkelmehl
  • 300 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 2 Prisen Salz
  • Handkäse, Kümmel, Öl, Zwiebeln

Zubereitung:

  • Handkäs klein schneiden und mit Kümmel sowie mit etwas Öl anmachen (am besten über Nacht ziehen lassen)
  • Zwiebeln würfeln und mit etwas Zucker in der Pfanne karamellisieren
  • abkühlen lassen
  • alle Zutaten zu einem Teig verkneten und kühl stellen
  • eine Rolle formen
  • die Plätzchen abschneiden und auf ein Backblech legen
  • bei Ober- und Unterhitze und 180 Grad bis zur gewünschten Bräune backen (ca. 12 bis 15 Minuten)

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 21.12.2021, 18:45 Uhr