Rezept Handkäs‘-Zwiebel-Plätzchen

Bild © hr
Dieses Rezept kommt von Bäckermeister Christian Rank aus der Bäckerei Rank in Nidda.
Zutaten:
- 500 g Dinkelmehl
- 300 g Butter
- 150 g Puderzucker
- 1 Ei
- 2 Prisen Salz
- Handkäse, Kümmel, Öl, Zwiebeln
Zubereitung:
- Handkäs klein schneiden und mit Kümmel sowie mit etwas Öl anmachen (am besten über Nacht ziehen lassen)
- Zwiebeln würfeln und mit etwas Zucker in der Pfanne karamellisieren
- abkühlen lassen
- alle Zutaten zu einem Teig verkneten und kühl stellen
- eine Rolle formen
- die Plätzchen abschneiden und auf ein Backblech legen
- bei Ober- und Unterhitze und 180 Grad bis zur gewünschten Bräune backen (ca. 12 bis 15 Minuten)
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 21.12.2021, 18:45 Uhr