Handkäse

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Mirko Reeh, Kochschule Mirko Reeh, Frankfurt.

Zutaten Handkäse:

  • 8 Handkäse
  • 2 EL Ras el Hanout
  • 6 EL Öl
  • 1 EL dunklen Balsamico

Zutaten Tomaten Chutney:

  • 500 ml Tomatensaft
  • 2 EL Tomatenmark
  • 6 feste Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL hellen Balsamico

sowie:

  • 100 g Okraschoten
  • 4 EL Öl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung Tomaten Chutney:

  • Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden
  • die Zwiebel fein schneiden und mit etwas Öl anbraten
  • zu den glasigen Zwiebeln kommt nun gleichzeitig Tomatenmark und Zucker
  • das Ganze ein bisschen anrösten danach mit dem Tomatensaft ablöschen und ca. auf die Hälfte reduzieren
  • die Tomaten in einer extra Kasserolle mit etwas Zucker und Olivenöl anbraten
  • danach zu der eingekochten Tomatensauce geben
  • abschmecken mit Salz, Pfeffer und Balsamico

Zubereitung Handkäse:

  • Essig, Öl und Ras el Hanout sehr gut vermengen
  • den Handkäse darin mehrfach wälzen und in der Marinade mindestens 1 Stunde ruhen lassen

So geht's weiter:

  • die Okraschoten in Ringe schneiden, in dem Öl kräftig anbraten, danach leicht Salzen
  • zum Anrichten das Chutney auf einen leicht tiefen Teller geben
  • den marinierten Handkäse oben drauflegen
  • die Okraschoten darüber streuen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 07.07.2021, 18:45 Uhr