Heiße Schokolade mit Marshmallows

Dieses Rezept für 1 Glas kommt von Alexander Palupski, Stadtcafé, Kassel.

Zutaten:

  • 300 ml Milch
  • 100 g gehackte Zartbitterkuvertüre
  • eine Handvoll Marshmallows
  • je nach Geschmack Zimt oder Vanillezucker

Zubereitung:

  • eine Prise Zimt oder Vanillezucker in die Milch geben
  • diese dann erhitzen und nach Wunsch aufschäumen
  • die Schokolade dazugeben
  • gut verrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat
  • anschließend nach Wunsch mit Sahne toppen und die Marshmallows auf dem Getränk verteilen
  • Tipp: Für ein besonderes Röstaroma kann man die Marshmallows mit einem Haushaltsbrenner anrösten. Man sollte jedoch aufpassen, dass die Marshmallows nicht zu dunkel werden.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 19.11.2021, 18:45 Uhr