Hessen herzhaft-Wrap

Dieses Rezept für einen Wrap kommt von Sandro Ciani, Hanau.

Zutaten:

  • 1 Weizen-Wrap-Fladen (oder jeder andere handelsübliche Wrap-Fladen)

Zutaten für die Füllung (pro Wrap):

  • 2 Radieschen 
  • 2 EL Spundekäs 
  • 1 Handvoll Minibrezeln 
  • 1 Schalotte 
  • ½ TL grobes Meersalz 
  • ½ TL Kümmel  

Zubereitung:

  • Die Radieschen in dünnen Scheiben schneiden, die Schalotte in feine Ringe.  
  • Beides wird mit einer Vinaigrette mariniert: Je ein Teil Essig, zwei Teile Pflanzenöl, mit Salz und Pfeffer verrühren. 
  • Den Wrap in einer Pfanne mit etwas Öl kurz erhitzen. Auf einem Brett auf „6 Uhr“ bis zur Mitte einschneiden.  
  • Zutaten viertelweise auf dem Wrap verteilen, wie bei einer Quattro Stagioni-Pizza. Dabei die Brezeln mit der Hand zerbröseln. Spundekäs und Brezeln am besten auf die ersten nebeneinanderliegenden Viertel verteilen, sodass der Spundekäs auf die Brezeln gedrückt wird. Das hält diese an Ort und Stelle.  
  • Sandros Spezialtipp: Kümmel und Salz zermahlen und oben drüberstreuen.  
  • Der Clou: Die Wraps werden nicht gerollt, sondern im Uhrzeigersinn gefaltet. Das ist einfacher als Rollen und minimiert die Kleckergefahr. 

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 28.12.2022, 18:45 Uhr