Campari im Cocktail
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Ein Rezept von Jörg Brumm aus Falkenstein.

Zutaten Hibiskus Fizz:

  • 30 ml Zitronensaft
  • 10 ml Agavendicksaft
  • 20 ml Hibiskusextrakt
  • 40 ml Gin
  • Soda Water oder sehr sprudeliges Mineralwasser
  • Außerdem: Cocktailshaker oder normalen Shaker, Eis, Sieb

Zutaten für den Hibiskusextrakt:

  • 2 EL getrocknete Hibiskusblüten
  • 200 ml heißes Wasser

Zubereitung Hibiskusextrakt:

Das heiße Wasser über die Hibiskusblüten gießen und circa 7 Minuten ziehen lassen. Danach durch ein feines Sieb geben und abkühlen lassen.

Zubereitung Hibiskus Fizz:

Den Shaker mit Eis füllen und alle Zutaten – außer Sprudel / Soda – einfüllen, kräftig schütteln und anschließend durch ein feines Sieb in ein Glas geben. Mit Sprudel oder Soda auffüllen und mit Zitrone garnieren.

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Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 01.07.2019, 18:45 Uhr