Hot Dogs mit Feta

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Line Umbach, Restaurant Frokost, Kassel.

Zutaten Hot Dogs:

  • 4 Hot Dog-Brötchen (selbstgebackene Brioche-Buns oder gekauft)
  • 4 Wiener Würstchen oder 4 Karotten für die vegetarische Variante
  • 150 g Fetakäse, gewürfelt
  • 4 EL Senf

Zutaten Krautsalat:

  • 300 g Weißkraut, fein geschnitten
  • 20 g Salz
  • 150 ml Essig
  • 40 g Zucker
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 Prise Chili

Zutaten Mayo (optional fertig gekauft):

  • 1 Eigelb
  • 200 ml Rapsöl
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Senf

Zutaten Marinade für die Würstchen:

  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL scharfe Soße
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz

Zutaten Gemüsechips:

  • 2 große Kartoffeln dünn geschnitten
  • 2 EL Salz

Hinweis: Wenn Sie die Brioche-Brötchen selbst herstellen möchten, dann sollten Sie diese bereits am Vortag vorbereiten.

Zubereitung Krautsalat:

  • das Weißkraut so dünn wie möglich mit einer Aufschnittmaschine schneiden
  • in eine Schale geben
  • mit Essig, Salz, Zucker, Olivenöl & Chili würzen
  • gut einkneten bzw. vermengen
  • eine gute Stunde ziehen lassen

Zubereitung Mayo:

  • Eigelb aufschlagen
  • Rapsöl nach und nach dazugeben
  • mit Salz, Senf und Zitrone abschmecken
  • in einen Spritzbeutel umfüllen

Zubereitung Marinade für die Würstchen:

  • Sojasoße, Olivenöl, Zucker, Salz, scharfe Soße und Sesam verrühren
  • die Würstchen damit bestreichen
  • scharf anbraten

Zubereitung Möhren für die vegetarische Alternative:

  • für die vegetarische Variante zunächst die Möhren schälen und auf eine Länge bringen
  • die Möhren ca. 8 Minuten im Salzwasser kochen und abgießen
  • mit der Marinade bestreichen
  • scharf anbraten

Zubereitung Gemüsechips:

  • das Gemüse in dünne Scheiben schneiden und salzen
  • bei 180°C je nach Gemüsesorte 8 - 10 Minuten knusprig backen

Anrichten:

  • Hot Dog-Brötchen ca. 2 Minuten im Ofen erwärmen
  • aufschneiden und mit Senf bestreichen
  • das Würstchen oder die Möhre reinlegen, eine Handvoll Krautsalat und Feta dazugeben
  • Mayo und Gemüsechips großzügig darauf verteilen. Fertig!

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 16.06.2021, 18:45 Uhr