Rezept Hot Dog mit Krautsalat, Feta und Gemüsechips

Symbolbild
Bild © Colourbox.de
Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Line Umbach, Restaurant Frokost, Kassel.
Zutaten Hot Dogs:
- 4 Hot Dog-Brötchen (selbstgebackene Brioche-Buns oder gekauft)
- 4 Wiener Würstchen oder 4 Karotten für die vegetarische Variante
- 150 g Fetakäse, gewürfelt
- 4 EL Senf
Zutaten Krautsalat:
- 300 g Weißkraut, fein geschnitten
- 20 g Salz
- 150 ml Essig
- 40 g Zucker
- 1/2 TL Kümmel
- 1 Prise Chili
Zutaten Mayo (optional fertig gekauft):
- 1 Eigelb
- 200 ml Rapsöl
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 TL Salz
- 1 TL Senf
Zutaten Marinade für die Würstchen:
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Sesam
- 1 EL scharfe Soße
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
Zutaten Gemüsechips:
- 2 große Kartoffeln dünn geschnitten
- 2 EL Salz
Hinweis: Wenn Sie die Brioche-Brötchen selbst herstellen möchten, dann sollten Sie diese bereits am Vortag vorbereiten.
Zubereitung Krautsalat:
- das Weißkraut so dünn wie möglich mit einer Aufschnittmaschine schneiden
- in eine Schale geben
- mit Essig, Salz, Zucker, Olivenöl & Chili würzen
- gut einkneten bzw. vermengen
- eine gute Stunde ziehen lassen
Zubereitung Mayo:
- Eigelb aufschlagen
- Rapsöl nach und nach dazugeben
- mit Salz, Senf und Zitrone abschmecken
- in einen Spritzbeutel umfüllen
Zubereitung Marinade für die Würstchen:
- Sojasoße, Olivenöl, Zucker, Salz, scharfe Soße und Sesam verrühren
- die Würstchen damit bestreichen
- scharf anbraten
Zubereitung Möhren für die vegetarische Alternative:
- für die vegetarische Variante zunächst die Möhren schälen und auf eine Länge bringen
- die Möhren ca. 8 Minuten im Salzwasser kochen und abgießen
- mit der Marinade bestreichen
- scharf anbraten
Zubereitung Gemüsechips:
- das Gemüse in dünne Scheiben schneiden und salzen
- bei 180°C je nach Gemüsesorte 8 - 10 Minuten knusprig backen
Anrichten:
- Hot Dog-Brötchen ca. 2 Minuten im Ofen erwärmen
- aufschneiden und mit Senf bestreichen
- das Würstchen oder die Möhre reinlegen, eine Handvoll Krautsalat und Feta dazugeben
- Mayo und Gemüsechips großzügig darauf verteilen. Fertig!
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 16.06.2021, 18:45 Uhr