Schälchen mit Falafel, Hummus und Salat

Rezept von Duygu Adam, Restaurant „Suppenglück“ Frankfurt.

Zutaten:

  • 400 g Kichererbsen aus der Dose
  • 100 - 150 ml Wasser
  • 3 EL Tahin (Sesampaste)
  • 3/4 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • etwas Olivenöl
  • 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver zum Servieren
  • frische Petersilie zum Servieren

Zubereitung:

Die Kichererbsen mit einem Pürierstab unter Zufügen von Wasser cremig mixen. Im Anschluss wird Tahin, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Knoblauch und Zitrone ergänzt und das Ganze weiter gemixt. In die Masse kann etwas Olivenöl und Paprikapulver hinzugefügt werden. Wer es jedoch traditionell servieren möchte, kann Olivenöl und Paprikapulver zum Schluss auf das fertige Hummus geben und mit der frischen Petersilie dekorieren.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 27.11.2020, 18:45 Uhr