Ingwer-Granatapfel-Shot

Dieses Rezept für 3 Shots kommt von Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk, Köln.

Zutaten:

  • 50 g geschälter Ingwer
  • 2 Orangen
  • 1 Zitrone
  • 1 Granatapfel
  • 200 ml Wasser

Zubereitung:

  • Ingwer schälen und grob würfelig schneiden
  • Orangen und Zitrone auspressen
  • den Granatapfel entkernen
  • den Saft der Früchte und die Granatapfelkerne gemeinsam mit dem Ingwer, dem Wasser und dem Honig fein pürieren
  • zum Schluss das Getränk durch ein Sieb laufen lassen
  • maximal 3 Tage kaltstellen
  • am besten so schnell wie möglich trinken (dann sind noch die meisten ätherischen Öle enthalten)

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 14.02.2023, 18:45 Uhr