Dieses Rezept stammt von Azko Iimori, von der Iimori Patisserie aus Frankfurt.
Zutaten für eine kleine Springform mit 15 cm Durchmesser:
- 200 g Frischkäse
- 20 g Butter
- 2 Eigelb
- 50 ml Milch
- 40 g Mehl
- 3 Eiweiß
- 50 g Zucker
- Aprikosenmarmelade zum Verzieren
Zubereitung:
- Frischkäse in der Mikrowelle 1 Minute aufwärmen und dann cremig schlagen.
- Butter zufügen, danach Eigelb unterheben und gut mischen. Mehl sieben. Milch und Mehl nach und nach unterheben.
- Eiweiß und Zucker zu Schaum schlagen.
- Backofen auf 100 Grad vorheizen. Die Masse in eine Backform geben und im Wasserbad bei 100 Grad für 60 Minuten, danach bei 160 Grad für 15 Minuten backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen und anschließend Aprikosenmarmelade mit einem Pinsel auf dem Kuchen dünn verteilen.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 25.11.2020, 18:45 Uhr