Rezept Kalter Hund mit Spekulatius

Symbolbild
Bild © Imago Images / Panthermedia
Dieses Rezept kommt von Tobias Müller, „Der Kuchenbäcker“ aus Offenbach.
Zutaten:
- eine Packung Gewürz-Spekulatius
- 600 g Vollmilch-Kuvertüre
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
- 1,5 Becher Schlagsahne
- eine Kastenform
- Frischhaltefolie
Zubereitung:
- die Kuvertüre fein hacken
- anschließend die Sahne aufkochen
- die gehackte Kuvertüre in die Sahne geben und umrühren bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat
- die Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen
- eine Schicht Schokomasse auf dem Boden der Form verteilen
- Spekulatius darauflegen und eine weitere Schokoladenschicht darauf verteilen
- abwechselnd Spekulatius und Schokolade schichten
- für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 22.12.2021, 18:45 Uhr