Kalter Hund

Dieses Rezept kommt von Tobias Müller, „Der Kuchenbäcker“ aus Offenbach.

Zutaten:

  • eine Packung Gewürz-Spekulatius
  • 600 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 150 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 1,5 Becher Schlagsahne
  • eine Kastenform
  • Frischhaltefolie

Zubereitung:

  • die Kuvertüre fein hacken
  • anschließend die Sahne aufkochen
  • die gehackte Kuvertüre in die Sahne geben und umrühren bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat
  • die Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen
  • eine Schicht Schokomasse auf dem Boden der Form verteilen
  • Spekulatius darauflegen und eine weitere Schokoladenschicht darauf verteilen
  • abwechselnd Spekulatius und Schokolade schichten
  • für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 22.12.2021, 18:45 Uhr