Kaltschale Gazpacho

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Mirko Reeh, Kochwelt, Frankfurt.

Zutaten:

  • 8 gelbe Paprikaschoten
  • 1 Gurke
  • 3 EL weißer Balsamico
  • 200 g Ciabatta
  • 30 ml Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Kräuter nach Belieben zur Deko

Zubereitung:

  • Ciabatta klein würfeln
  • Paprikaschoten mit einem Sparschäler enthäuten und klein schneiden (ein paar Paprikawürfel aufheben)
  • Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden (ein paar Gurkenstücke aufheben)
  • Ciabatta, Paprika und Gurke fein pürieren
  • anschließend durch ein Haarsieb streichen
  • die Kaltschale mit dem Balsamico, Honig, Pfeffer und Salz abschmecken
  • ca. 2 Stunden in den Tiefkühler stellen oder ein paar Eiswürfel mit in die Masse geben und dann noch mal gut pürieren
  • die Kaltschale auf den Tellern anrichten, die Gurkenstücke und die Paprikastücke als Dekoration in die Mitte geben
  • ebenfalls ein paar Kräuter in die Gazpacho dekorieren und ein paar Olivenöltropfen darauf geben
  • mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen und servieren
  • Tipp: Man kann auch kleine Mozzarella-Olivenspieße mit zur Suppe reichen.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 06.07.2022, 18:45 Uhr