Rezept Kaltschale von gelber Paprika

Symbolbild
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Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Mirko Reeh, Kochwelt, Frankfurt.
Zutaten:
- 8 gelbe Paprikaschoten
- 1 Gurke
- 3 EL weißer Balsamico
- 200 g Ciabatta
- 30 ml Olivenöl
- 2 EL Honig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Kräuter nach Belieben zur Deko
Zubereitung:
- Ciabatta klein würfeln
- Paprikaschoten mit einem Sparschäler enthäuten und klein schneiden (ein paar Paprikawürfel aufheben)
- Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden (ein paar Gurkenstücke aufheben)
- Ciabatta, Paprika und Gurke fein pürieren
- anschließend durch ein Haarsieb streichen
- die Kaltschale mit dem Balsamico, Honig, Pfeffer und Salz abschmecken
- ca. 2 Stunden in den Tiefkühler stellen oder ein paar Eiswürfel mit in die Masse geben und dann noch mal gut pürieren
- die Kaltschale auf den Tellern anrichten, die Gurkenstücke und die Paprikastücke als Dekoration in die Mitte geben
- ebenfalls ein paar Kräuter in die Gazpacho dekorieren und ein paar Olivenöltropfen darauf geben
- mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen und servieren
- Tipp: Man kann auch kleine Mozzarella-Olivenspieße mit zur Suppe reichen.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 06.07.2022, 18:45 Uhr