Gazpacho

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Mirko Reeh, Kochschule Mirko Reeh, Frankfurt.

Zutaten:

  • 500 g Strauchtomaten
  • 1 Birne
  • 1 Apfel
  • 1 Grapefruit
  • 1 Zitrone
  • 1 Limone
  • 60 g Zucker
  • 60 g Wasser
  • 2 EL Balsamico
  • 2 EL Wodka
  • 1 EL rosa Pfeffer

Zubereitung:

  • zuerst die Tomaten klein schneiden und pürieren
  • danach passieren
  • Birne und Apfel schälen und sehr klein schneiden
  • dann zum Püree geben
  • Grapefruit filetieren, klein schneiden und ebenfalls hinzugeben
  • die Zitrone und die Limone mit einer Reibe abziehen
  • die Fäden mit dem Zucker und dem Wasser 5 Minuten kochen lassen
  • danach zum Püree geben
  • Zitrone sowie Limone auspressen und ebenfalls zum Püree geben
  • zum Schluss den Wodka, den Balsamico sowie den Pfeffer hinzugeben
  • das Ganze sehr gut verrühren und kaltstellen
  • danach in Gläser füllen und eiskalt servieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 07.07.2021, 18:45 Uhr