Rezept Kaltschale von Tomaten und Früchten

Symbolbild
Bild © Colourbox.de
Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Mirko Reeh, Kochschule Mirko Reeh, Frankfurt.
Zutaten:
- 500 g Strauchtomaten
- 1 Birne
- 1 Apfel
- 1 Grapefruit
- 1 Zitrone
- 1 Limone
- 60 g Zucker
- 60 g Wasser
- 2 EL Balsamico
- 2 EL Wodka
- 1 EL rosa Pfeffer
Zubereitung:
- zuerst die Tomaten klein schneiden und pürieren
- danach passieren
- Birne und Apfel schälen und sehr klein schneiden
- dann zum Püree geben
- Grapefruit filetieren, klein schneiden und ebenfalls hinzugeben
- die Zitrone und die Limone mit einer Reibe abziehen
- die Fäden mit dem Zucker und dem Wasser 5 Minuten kochen lassen
- danach zum Püree geben
- Zitrone sowie Limone auspressen und ebenfalls zum Püree geben
- zum Schluss den Wodka, den Balsamico sowie den Pfeffer hinzugeben
- das Ganze sehr gut verrühren und kaltstellen
- danach in Gläser füllen und eiskalt servieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 07.07.2021, 18:45 Uhr