Karotten-Fenchel-Salat

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Volker Mehl.

Zutaten:

  • 300 g Karotten
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Bio-Apfel
  • 50 g grob gehackte Walnüsse
  • 1 rote Chili, fein gehackt
  • 15 Blättchen Basilikum
  • 15 Blättchen Minze
  • 200 g Feta
  • Saft von zwei Zitronen
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Honig

Zubereitung:

  • Fenchelgrün abschneiden, Fenchel halbieren und in feine Streifen schneiden
  • Karotten schälen und mit dem ungeschälten Apfel grob in eine Schüssel raspeln
  • Fenchel und Walnüsse zugeben
  • Zitronensaft, Honig, Chili und Olivenöl mit einem Schneebesen verrühren, über die Karotten geben und gut mischen
  • zum Schluss den Feta über den Salat bröckeln
  • Basilikum und Minze-Blätter untermischen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 21.07.2021, 18:45 Uhr