Kartoffelmilch

Dieses Rezept kommt von Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk Köln.

Zutaten:

  • 1 Kartoffel
  • 3 Tassen Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/4 Tasse Mandeln
  • 2 EL Honig

Zubereitung:

  • 1 Kartoffel schälen und in 3 Tassen Wasser mit einer Prise Salz kochen
  • nun das Wasser, die Kartoffel, 1 Teelöffel Vanilleextrakt, 1/4 Tasse Mandeln und 2 Esslöffel Honig in einen Mixer geben
  • zu einem glatten Püree pürieren
  • durch ein Mulltuch abseihen
  • Fertig ist die frische, selbstgemachte Kartoffelmilch.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 01.02.2022, 18:45 Uhr