Diese Rezepte stammen vom Restaurant Kirschtraum in Sontra.
Kirschdressing für Salat:
Zutaten:
- 3TL Kirschmarmelade mit 1 TL süßen Senf
- 1TL mittelscharfer Senf verrühren
- 3 EL Kräuteressig
- 6 EL Sonnenblumen-Öl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Alles vermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Herzhafte Kirsch-Rosmarin-Soße
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Rosmarinzweig
- ca. 300gramm Süßkirschen
- 1 Liter Sauerkirschnektar
- Öl
Zubereitung:
Zwiebeln & Knoblauch kleinhacken und mit Etwas Öl in der Pfanne anschwitzen, Rosmarinzweig dazugeben.
Frische Kirschen dazu und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Mit Kirschsaft aufgießen und ca. 30-40 Min einköcheln lassen.
Nochmals abschmecken
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 08.07.2020, 18:45 Uhr