Video

zum Video Kirschen-Zeit

ratgeber0807

Diese Rezepte stammen vom Restaurant Kirschtraum in Sontra.

Kirschdressing für Salat:

Zutaten:

  • 3TL Kirschmarmelade mit 1 TL süßen Senf
  • 1TL mittelscharfer Senf verrühren
  • 3 EL Kräuteressig
  • 6 EL Sonnenblumen-Öl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Alles vermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Herzhafte Kirsch-Rosmarin-Soße

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Rosmarinzweig
  • ca. 300gramm Süßkirschen
  • 1 Liter Sauerkirschnektar
  • Öl

Zubereitung:

Zwiebeln & Knoblauch kleinhacken und mit Etwas Öl in der Pfanne anschwitzen, Rosmarinzweig dazugeben.
Frische Kirschen dazu und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Mit Kirschsaft aufgießen und ca. 30-40 Min einköcheln lassen.
Nochmals abschmecken

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 08.07.2020, 18:45 Uhr