Kirsch-Marzipan-Knödel

Dieses Rezept stammt vom Restaurant Kirschtraum in Sontra.

Zutaten:

  • 800g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 60g Butter flüssig
  • 4 Eigelb
  • 6EL Mehl
  • 4 EL Weizen-Grieß
  • Süßkirschen
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • Prise Salz
  • Zimt & Zucker

Zubereitung:

Kartoffeln weich kochen, warm durch die Presse drücken und mit Butter, Eigelb, Mehl, Grieß und einer Prise Salz verrühren. Den Teig einige Minuten ruhen lassen. Kirschen waschen, entsteinen und mit ein wenig Zimt und Zucker verrühren. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und die Kirsche darin einpacken. Gegeben falls etwas Mehl zugeben, falls der Teig zu klebrig ist. Knödel in kochendes Wasser geben und knapp 6-8 min sieden lassen.

In der Zwischenzeit Butter schmelzen lassen, die Semmelbrösel zugeben und die Knödel leicht darin anbräunen lassen. Zucker-Zimt-Gemisch drüberstreuen und anrichten.

Dazu passt Kirschschmand: Schmand, Kirschen, Zimt & Zucker

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 08.07.2020, 18:45 Uhr