Klaus‘ Spezial-Hotdog

Dieses Rezept kommt von Klaus Breinig, Grillweltmeister aus Edertal.

Zutaten:

  • 2 frische Bratwürste (z. B. marokkanische Merguez)
  • 2 Hotdog Buns
  • 50 g Schmand
  • 20 g Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Feta
  • 100 g Tomaten
  • 100 g Senfgurken
  • 4 Scheiben Bacon
  • Kresse, etwas Blattsalat

Zubereitung:

  • die Würstchen bei kleiner Hitze indirekt bei 150 Grad für ca. 10 Minuten im Grill garen
  • Schmand und Senf mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Tomaten und Senfgurken in kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen
  • dann den Feta hineinbröseln und alles vermengen.
  • den Bacon kurz von beiden Seiten grillen und dann klein schneiden
  • die Würstchen jetzt auf hoher Hitze grillen
  • die Buns zum Warmwerden in den Grill geben
  • jetzt die Buns der Länge nach aufschneiden und als erstes mit der Schmandcreme bestreichen
  • den Salat auf die Schmandcreme geben und obendrauf die Wurst legen
  • zum Schluss das Topping mit dem Fetakäse über die Wurst geben und obendrauf noch Bacon und Kresse streuen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 19.05.2021, 18:45 Uhr