Rezept Knöpfle mit Grüne Soße Pesto und Kirschtomaten

Knöpfle mit Grüne Soße-Pesto
Bild © hr
Dieses Rezept kommt von „Hessen meets Schwaben“, Frankfurt.
Zutaten:
- 1 Packung (ca. 200 g) Grüne Soße-Kräuter
- 50 g Walnüsse
- 80 g Parmesan-Käse
- 1 Knoblauchzehe
- 200 - 250 ml Olivenöl
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 1 EL weißer Balsamico-Essig
- 1/3 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Eierknöpfle
- 2 EL Butter
- 400 g Cocktailtomaten
Zubereitung:
- Grüne Soße-Kräuter waschen, Stiele entfernen, trocken schütteln/abtropfen und grob hacken
- die Walnüsse in einer Pfanne anrösten
- die Knoblauchzehe schälen und grob hacken
- den Parmesan bereitstellen
- in einem Mixer die Kräuter und die Knoblauchzehe mit dem Sonnenblumenöl grob zerkleinern (Olivenöl erst nach dem Mixen hinzufügen)
- die Walnüsse hinzufügen und alles mixen, bis das Pesto wie gewünscht fein genug ist
- 200 ml Olivenöl, Parmesan, weißen Balsamico-Essig und Zitronenschale unterrühren
- mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
- eventuell noch mehr Olivenöl hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (aufgrund der tatsächlichen Kräutermenge kann dies variieren)
- in sterilisierte Gläser füllen, mit einer Schicht Olivenöl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren
- Eierknöpfle in einer Pfanne mit der Butter ca. 5 Minuten anbraten
- anschließend 3 - 4 EL von dem Pesto zu den Eierknöpfle geben
- gut durchmischen (danach nicht mehr zu lange erwärmen, sonst verliert das Grün an Farbe)
- die Kirschtomaten halbieren und leicht unterheben
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 31.05.2022, 18:45 Uhr