Kuchen

Dieses Rezept kommt von Monika Zarges, Natur- und Landschaftsführerin aus Oberursel.

Zutaten:

  • 500 g frische Esskastanien
  • 6 Eier
  • 100 g Zucker
  • 110 g geschälte, fein geriebene Mandeln
  • 1 ½ TL Backpulver und 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

Esskastanien schälen, kochen, mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern und anschließend abkühlen lassen. Die Eier, Zucker, Vanillezucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 7-10 Minuten sehr schaumig rühren. Nun die geriebenen Mandeln und die Kastanienmasse nach und nach dazugeben. Das Backpulver hinzufügen, die Teigmasse in eine Springform verteilen und bei 180 °C ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 04.10.2019, 18:45 Uhr