Kräuterquark mit Gemüse

Rezept von Kräuterfrau Regine Ebert

Zutaten:

  • 2 Becher Magerquark
  • 1/2 Becher Creme Fraîche
  • etwas Schafskäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone.
  • 3 Handvoll gemischte Wildkräuter wie Wiesenlabkraut, zarte Löwenzahnblätter, Spitz- und
  • Breitwegerich, Brennnessel, Schafgarbenblättchen, Sauerampfer, Taubnesseln, Giersch und was sich sonst noch findet
  • frisches Gemüse, wie Paprika, Gurke, Zucchini, Staudensellerie und Möhren.

Zubereitung:

Das Gemüse waschen, eventuell schälen, und in Streifen schneiden. Den Quark mit Creme Fraîche und Schafskäse mischen. Die Kräuter waschen, klein schneiden und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone (evtl. auch mit etwas Zitronenabrieb) abschmecken.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 18.04.2019 18:45 Uhr