Flammkuchen auf einem Holzbrett

Dieses Rezept für 1 Blech kommt von Claudia Lewerenz.

Zutaten:

  • 1 Fertig-Flammkuchen aus dem Frischeregal
  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • 5 ml Milch
  • 100 g Hokkaido-Kürbis
  • ½ Apfel
  • ½ rote Zwiebel
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin

Zubereitung:

Backofen vorheizen (200 Grad Ober-/Unterhitze). Ziegenfrischkäse mit der Milch cremig rühren und den Flammkuchen damit bestreichen. Feine Streifen vom Hokkaido-Kürbis hobeln. Das geht sehr gut mit einem Sparschäler. Apfel und rote Zwiebel in dünne Streifen schneiden und pürieren. Den Flammkuchen mit Kürbis, Apfel sowie Zwiebel belegen. Salzen, pfeffern und Rosmarinnadeln darüber geben. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 15 Minuten im Backofen knusprig backen.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 25.08.2020, 18:45 Uhr