Rezept Lachs-Gemüse-Päckchen mit Pak Choi-Salat

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Dieses Rezept für 2 Personen kommt von Graziella Lindner, Foodbloggerin aus Edertal.
Zutaten:
- 250 g frisches Lachsfilet
- 300 g Stangenbrokkoli
- 1/2 Zitrone
- 2 Pak-Choi-Köpfe
- 1/2 Fenchel
- 1 rote Zwiebel
- 1 TL Paprikapulver, mild
- 1 TL Sumach
- 3 EL Rotweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
außerdem:
- weißes Backpapier
- Bratenschnur
Zubereitung Lachs-Gemüse-Päckchen:
- Zitrone waschen, trocknen und in Scheiben schneiden
- Lachs abbrausen, trockentupfen, portionieren und von der Haut abziehen
- den Brokkoli putzen und in etwas Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren
- Zitronenscheiben in die Mitte der zwei Backpapier-Bögen verteilen und den Lachs darüberlegen
- den Brokkoli neben den Lachs geben
- mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
- die Päckchen zubinden und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten garen
Zubereitung Pak Choi-Salat:
- in der Zwischenzeit den Pak Choi sowie den Fenchel putzen
- beides in feine Streifen schneiden
- Pak Choi in etwas Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren
- anschließend sofort mit sehr kaltem Wasser abschrecken, damit das satte Grün nicht verloren geht
- Zwiebel abziehen, fein hobeln und mit dem Pak Choi sowie dem Fenchel in eine Schüssel geben
- mit Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Sumach abschmecken
- den Salat zu den Lachs-Päckchen servieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 20.04.2022, 18:45 Uhr