Lachs-Gemüse-Päckchen mit Pak Choi-Salat

Dieses Rezept für 2 Personen kommt von Graziella Lindner, Foodbloggerin aus Edertal.

Zutaten:

  • 250 g frisches Lachsfilet
  • 300 g Stangenbrokkoli
  • 1/2 Zitrone
  • 2 Pak-Choi-Köpfe
  • 1/2 Fenchel
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 TL Paprikapulver, mild
  • 1 TL Sumach
  • 3 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

außerdem:

  • weißes Backpapier
  • Bratenschnur

Zubereitung Lachs-Gemüse-Päckchen:

  • Zitrone waschen, trocknen und in Scheiben schneiden
  • Lachs abbrausen, trockentupfen, portionieren und von der Haut abziehen
  • den Brokkoli putzen und in etwas Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren
  • Zitronenscheiben in die Mitte der zwei Backpapier-Bögen verteilen und den Lachs darüberlegen
  • den Brokkoli neben den Lachs geben
  • mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
  • die Päckchen zubinden und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten garen

Zubereitung Pak Choi-Salat:

  • in der Zwischenzeit den Pak Choi sowie den Fenchel putzen
  • beides in feine Streifen schneiden
  • Pak Choi in etwas Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren
  • anschließend sofort mit sehr kaltem Wasser abschrecken, damit das satte Grün nicht verloren geht
  • Zwiebel abziehen, fein hobeln und mit dem Pak Choi sowie dem Fenchel in eine Schüssel geben
  • mit Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Sumach abschmecken
  • den Salat zu den Lachs-Päckchen servieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 20.04.2022, 18:45 Uhr