Rezept Lachs-Tatar

Symbolbild
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Dieses Rezept kommt von Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk Köln.
Zutaten:
- 300 g Lachsfilet, frisch oder TK
- 250 g Magerquark
- 1 Becher Schmand
- 1 Bio-Zitrone
- frischer Dill
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Leinöl (Was ist das, wozu ist das gut?)
- Pfeffer und Salz
- kleine Pellkartöffelchen
Zubereitung:
- den Lachs mit einem scharfen Messer sehr klein schneiden
- den Abrieb der Zitrone, Pfeffer, Salz, Knobi im Mörser zerkleinern und dazugeben
- den Quark mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Leinöl mischen
- dann den Schmand dazugeben
- zuletzt den geschnittenen Dill unterheben
- beides mit kleinen Pellkartöffelchen servieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 25.08.2021, 18:45 Uhr