Glas mit leckerem Glühpunsch inklusive Sternanis und Zimt

Dieses Rezept kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk Köln.

Zutaten:

  • 1 Liter Granatapfeldirektsaft (4 kg Granatäpfel)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Nelken
  • 1 Zimtstange (Ceylon)
  • 1 Vanillestange
  • 2 Sternanis
  • 1 Süßholzstange
  • nach Wunsch mit Blütenhonig süßen

Zubereitung:

  • Granatapfelsaft in einen Topf geben und alle Gewürze sowie die Schale einer Bio-Zitrone hinzufügen (vorher gut waschen!)
  • alles bei siedender, nicht kochender Temperatur 20 Minuten ziehen lassen
  • Gewürze herausnehmen, diese können auch wiederverwendet werden
  • nach Belieben mit Honig nachsüßen und heiß trinken

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 17.11.2021, 18:45 Uhr