Rezept Leckerer Granatapfel-Glühpunsch

Symbolbild
Bild © Colourbox.de
Dieses Rezept kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk Köln.
Zutaten:
- 1 Liter Granatapfeldirektsaft (4 kg Granatäpfel)
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Nelken
- 1 Zimtstange (Ceylon)
- 1 Vanillestange
- 2 Sternanis
- 1 Süßholzstange
- nach Wunsch mit Blütenhonig süßen
Zubereitung:
- Granatapfelsaft in einen Topf geben und alle Gewürze sowie die Schale einer Bio-Zitrone hinzufügen (vorher gut waschen!)
- alles bei siedender, nicht kochender Temperatur 20 Minuten ziehen lassen
- Gewürze herausnehmen, diese können auch wiederverwendet werden
- nach Belieben mit Honig nachsüßen und heiß trinken
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 17.11.2021, 18:45 Uhr