Lemon Blueberry Raw Cake im Glas fertig angerichtet.

Dieses Rezept kommt von Angela Lederer und Sibel Bakanhan, "Plants & Cakes" Frankfurt.

Zutaten:

  • 250 g Mandeln  
  • eine Prise Salz 
  • 2 EL Reissirup

Zutaten Creme: 

  • 300 g Cashews (eingeweicht über Nacht) 
  • 150 g Kokosnuss-Creme  
  • 100 g Reissirup 
  • 50 ml Zitronensaft 
  • 200 g Blaubeeren 

außerdem benötigt:

  • Hochleistungsmixer oder Küchenmaschine 
  • 8 Gläser zum Befüllen, ca. 250 ml 

Zubereitung:

  • Mandeln und Cashews unter fließendem Wasser kurz abspülen 
  • in eine Schüssel geben und mit der doppelten Menge Wasser begießen 
  • über Nacht bei Zimmertemperatur einweichen  
  • am nächsten Tag in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser gut abspülen 
  • die eingeweichten Mandeln mit Salz und Reissirup in den Mixer geben und alles kurz durchmixen 
  • die Masse gleichmäßig auf die Gläser aufteilen und leicht eindrücken  
  • die eingeweichten Cashews, Kokosnuss-Creme, Reissirup sowie den Zitronensaft in den Mixer geben und so lange mixen, bis eine cremige Konsistenz erreicht wird 
  • die Hälfte der Creme nehmen und die Gläser gleichmäßig befüllen. 
  • Blaubeeren in den Mixer zu der restlichen Creme geben und nochmals durchmixen 
  • Gläser anschließend mit der Blaubeercreme befüllen und ca. 2 Stunden kühlen, bis eine feste Konsistenz erreicht wird 

Tipp:

Alternativ kann man die Gläser auch ca. eine Stunde tiefkühlen, wenn es schneller gehen soll.

Vorteile des Einweichens von Nüssen: 

Nüsse & Samen besitzen von Natur aus einen Enzymhemmer. Sie werden über Nacht in Wasser eingeweicht, damit sich diese lösen. Die Nüsse werden nach dem Einweichen bekömmlicher, sprich besser verdaubar und Mineralstoffe können besser aufgenommen werden. 

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 18.08.2021, 18:45 Uhr