Cocktail "Lieblingsstück" im Glas

Dieses Rezept für ein Glas kommt von Marc Seibert, Bar Seibert in Kassel.

Zutaten Cocktail:

  • 6 cl Bourbon Whisky
  • 4 cl frische Zitrone
  • 2 cl Ingwer-Limettenblatt-Sirup
  • eine Handvoll frische Minze
  • Eiswürfel

Zutaten Ingwer-Limettenblatt-Sirup:

  • 1 kg Zucker
  • 2 l Wasser
  • Limetten-Blätter
  • frischer Ingwer

außerdem: 1 Cocktail-Shaker

Zubereitung Ingwer-Limettenblatt-Sirup:

  • Zucker mit der gleichen Menge Wasser aufkochen
  • Limettenblätter und frischen Ingwer hinzugeben
  • abkühlen lassen und durch ein Sieb geben

Zubereitung Cocktail:

  • Eiswürfel in den Cocktail-Shaker geben
  • den Whisky, frisch gepressten Zitronensaft und frische Minze dazugeben
  • (Tipp: Zerdrücken Sie die Minze vorher etwas. Dann entfaltet sich das Aroma besser.)
  • Ingwer-Limetten-Sirup hinzugeben
  • alle Zutaten auf Eis shaken und in ein Glas mit Eis abseihen
  • Finish: mit Minzblättern garnieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 25.05.2022, 18:45 Uhr