Linsen-Bratlinge

Dieses Rezept kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk, Köln.

Zutaten:

  • 150 g rote Linsen
  • ca. 250 g Wasser
  • 80 bis 100 g Dinkelmehl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Msp. Kümmel
  • 1 Msp. Koriandersamen
  • 1 Msp. Cayenne Pfeffer

Zubereitung:

  • Linsen in kochendes Wasser geben und leicht siedend garen – ca. 12 bis 15 Min.
  • die Linsen abgießen und ausdampfen lassen
  • Zwiebeln, Knoblauch und Karotte mit einer Reibe fein reiben, Petersilie fein schneiden, die Gewürze zerstoßen
  • die ausgedampften Linsen in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermengen
  • Bratlinge formen und in der Pfanne anbraten

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 14.12.2022, 18:45 Uhr