Linsensalat

Ein Meal-Prep-Rezept, das sich super vorbereiten und variieren lässt. Den Salat einfach im Kühlschrank aufbewahren und portionsweise mitnehmen.

Zutaten:

  • 250 Gramm Berglinsen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • ½ Salatgurke
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 Gramm Feta
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

  • die Linsen in der Gemüsebrühe aufkochen und danach etwa eine halbe Stunde garen
  • die Zwiebel schälen und fein hacken, Paprika, Gurke und Tomaten in kleine Stücke schneiden
  • den Feta zerbröseln
  • Olivenöl, Apfelessig und Senf mit einer Prise Salz und Zucker und etwas Pfeffer verrühren
  • Linsen, Gemüse, Käse und Dressing in eine Schüssel geben, vorsichtig verrühren und abschmecken

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 15.03.2023, 18:45 Uhr