Rezept Mango-Gurken-Salat aus Thailand

Symbolbild
Bild © Imago Images / YAY Images
Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Mirko Reeh, Kochwelt, Frankfurt.
Zutaten Salat:
- 2 Mangos
- 2 Salatgurken
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Karotte
- 1 kleiner Bund Minze
Zutaten Dressing:
- 2 Limetten, deren Saft und Schale
- 1 kleine geschnittene Chili-Schote
- 1 EL Zucker
- 3 EL Sesamöl
- 2 EL Rapsöl
- 3 EL Sojasauce
Zutaten Erdnüsse:
- 100 g ungesalzene Erdnüsse
- 3 EL neutrales Öl
- 2 EL Zucker
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- für den Salat alles in Würfel oder Streifen schneiden, sehr gut vermengen
- die Minze fein schneiden, nicht hacken
- für das Dressing alle Zutaten sehr gut vermengen und unter den Salat geben
- erst nach 20 Minuten mit Salz und Pfeffer abschmecken
- die Erdnüsse erst goldbraun anrösten, dann mit dem Zucker karamellisieren
- Tipp: Man kann auch Rucola unter den Salat heben.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 06.07.2022, 18:45 Uhr