Ein Teller mit Nudeln.

Dieses Rezept kommt von Mirko Reeh aus Frankfurt.

Zutaten Nudeln:

  • 500 g Mehl Typ 405
  • 4 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz

oder 500 g fertige Tagliatelle

Zutaten Soße:

  • 500 g Gambas
  • 150 g Roquefort
  • 4 EL gehackten Koriander
  • 2 Mangos
  • 300 ml Sahne
  • 100 ml Gemüsefond
  • Nussöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung Nudeln:

Alle Zutaten zusammen zu einem glatten homogenen Teig kneten. Ist der Teig zu fest, etwas Wasser hinzugeben, ist der Teig zu feucht, etwas Mehl hinzugeben. Die fertigen Nudeln wie gewohnt in Salzwasser kochen.

Zubereitung Soße:

Die Gambas säubern. Die Gambas im Wok kurz anbraten, Mango klein schneiden und ebenfalls hinzu geben. Sahne, Gemüsefond und die restlichen Zutaten vermengen, aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Danach mit den Nudeln vermengen und genießen.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 26.08.2019, 18:45 Uhr