Ceviche Rezept

Dieses Rezept für 200 Gramm Fisch kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk Köln.

Zutaten:

  • 200 g Frischfisch 
  • 1 Bio-Limette 
  • 2 Bio-Zitronen 
  • 1 Esslöffel Blütenhonig 
  • 1 TL Salz 
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer 
  • 1 Stiel Koriander 
  • 1 kleine Chilischote 
  • Marinade Ceviche 

Zubereitung:

  • die Limetten und Zitronen waschen und den Saft ausdrücken 
  • ein fingerkuppen-großes Stück Limettenschale abschneiden 
  • den Saft mit allen anderen Zutaten und dem kleinen Stück Schale mit dem Pürierstab fein pürieren 
  • den Fisch damit mindestens 20 Minuten marinieren 
  • dazu passt eine Mischung aus Tomaten, roten Zwiebeln und Stangensellerie 

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 11.08.2021, 18:45 Uhr