Mochi - japanische Reiskuchen

Dieses Rezept kommt von Azko Iimori, Koch- und Backkünstlerin aus Frankfurt

Zutaten Klebreis:

  • 200 g Klebreis
  • 240 ml Wasser

Zubereitung Klebreis:

Beides zugedeckt 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Die ganze Masse anschließend mit einem Kochlöffel kräftig stechen, bis die Masse glatt wird.

Zutaten Azuki-Bohnen:

  • 200 g Azuki-Bohnen
  • 200 g Zucker

Zubereitung Azuki-Bohnen:

Bohnen mit Wasser in der gleichen Menge bei einer kleinen Hitze ca. 2 Stunden kochen. Danach Zucker in der gleichen Menge unterrühren und die Masse umrühren bis diese fest wird. Wir empfehlen allerdings, die fertige Anko-Masse bei einem Asia-Laden zu erwerben, denn diese ist leicht zu verwenden ist.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 07.01.2020, 18:45 Uhr