Mocktail mit Rosmarin

Dieses Rezept kommt von Barkeeperin Julia Trotzki aus Frankfurt.

Zutaten:

  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 cl Holundersirup
  • 1/2 Limette
  • 4 cl Rhabarbersaft
  • etwas Sprudelwasser
  • Zubehör: Barmaß oder Schnapsglas (2cl), Shaker, Sieb, Eis

Zubereitung:

  • Rosmarinzweig, Holundersirup, den Saft einer halben Limette und den Rhabarbersaft auf Eis in einem Shaker kräftig shaken
  • durch ein Sieb in ein Glas mit frischem Eis abseihen
  • mit etwas Sprudelwasser aufgießen
  • Wichtig: Das Sprudelwasser erst nach dem shaken hinzugeben, sonst entsteht zu viel Druck.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 13.06.2024, 18:45 Uhr