Handkäs mit roten Zwiebeln

Dieses Rezept kommt von Natascha Rhein.

Zutaten für den Handkäs':

  • 4 Mini Handkäs'
  • 1 Feige
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 1 Stück Ingwer

Zutaten für das Dressing:

  • 1 Limette
  • 1 rote mittelscharfe Chili
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Mangomark/Püree
  • 1/2 TL Curry
  • Salz

Zubereitung Handkäs :

Den Handkäs' mit dünn geschnittenen Feigenscheiben belegen, Zwiebelringe schneiden und auf die Feige geben, Ingwer großzügig schälen, in feine Streifen schneiden, würfeln und je nach Ingwerlust zurückhaltend in die Zwiebelringe rieseln lassen.

Zubereitung Dressing:

Eine mittelscharfe Chili klein schneiden. (Tipp: Die Kerne sind nicht nur scharf, sondern auch bitter. Diese bitte nicht verwenden!). Limettensaft auspressen. Senf, Mangomark, Honig, Curry und Salz dazugeben. Alles kräftig verrühren, bis keine Blümchen mehr vorhanden sind und die Textur cremig wird. Mit dem Dressing großzügig die Handkäs' beträufeln. Tipp: Koriander passt ganz wunderbar zum Multikulti-Handkäs'.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 21.09.2020, 18:45 Uhr