New Orleans Tomatensalat

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Mirko Reeh, Kochschule Mirko Reeh, Frankfurt.

Zutaten Salat:

  • 1 kg gemischte bunte Tomaten
  • ½ Bund Basilikum
  • 300 g Ricotta oder Mozzarella
  • 300 g dünn geschnittenen Parmaschinken

Zutaten Dressing:

  • 100 ml Olivenöl
  • 2 EL Kreolische Gewürzmischung
  • 3 EL Balsamico
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Sardinenfilet
  • 1 EL Zucker
  • Pfeffer & Salz

Zubereitung:

  • große Tomaten in Scheiben schneiden, kleine Tomaten nur halbieren
  • Basilikum zupfen und dazugeben
  • Ricotta unterheben
  • Parmaschinken in grobe Stücke schneiden und unterheben
  • Für das Dressing alles zusammen in einen Mixer geben und sehr gut pürieren. Dann unter den Salat heben.
  • Tipp: Den Salat auf getoastetes Brot geben und ca. 10 Minuten bei 180 Grad gratinieren.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 07.07.2021, 18:45 Uhr